当前位置: 首页 > 专题专栏 > 应急管理 > 图片新闻

图片新闻

新津县开展“防灾减灾日”宣传周系列活动

信息来源:县安监局     发布时间:2019-08-19     浏览量:次     字体:     【 打印本页 】 【 关闭 】

为提高学生在发生地震时的自救、互救意识,增强全体师生在密集场所的应急避能力,确保全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急救援工作,5月9午,新津县应急管理局会同县教育局、县卫健局、县新闻中心、县红十字会、复兴社区等单位在五津一小开展了第十一个 “防灾减灾日”地震应急疏散演练活动,全校师生2000余人参加了此次活动。

根据《新津县2019年全国防灾减灾应急疏散演练活动方案》,任课教师组织学生们用手或书本护住头部,有秩序地按既定路线撤离教室,快速疏散到操场,整队清点并上报人数。整个过程组织有序、撤离迅速,达到预期的效果。演练结束后, 学校组织全体学生就紧急疏散逃生演练进行了分析和总结。

通过此次地震应急疏散演练,学生们掌握了应急避险技能,提高了自救互救能力,意识到防灾减灾的重要性,也充分认识到“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的重要性。